시설 진단

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시설 진단 서비스

시설진단 서비스는 식품 제조 시설의 기반이 되는 제조공장이 가진 위치적, 환경적, 시설적 문제를 점검하고 이에 대한 개선 방안을 도출하는 전문 서비스입니다. 시설진단은 HACCP, GMP, AIB 등에 기반을 두고 있으며, 시설진단을 통해 외부 AUDIT에 효과적으로 대응할 수 있습니다. 또한, 통합적 해충 방제 관리 프로그램인 IPM(Integrated Pest Management)를 실현할 수 있도록 지원하여 살충제로부터 안전한 제조 시설 관리가 가능하도록 하고, 해충이 침입 / 발생되는 장소를 차단하여 장기적으로는 최소 비용으로 가장 안전한 해충 방제가 실시될 수 있도록 유도합니다.

  • 해충의 발생 이력 점검
  • 제조시설이 위치한 주변 환경 점검
  • 제조시설이 가진 구조적 문제, 시설적 문제 점검
  • 위생 상태, 근로 직원의 위생 의식 수준 점검
  • 해충이 지속적으로 침입 / 발생하는 장소에 대한 개선책 마련으로 해충을 감소화 시킴

  • 제조 시설의 취약 장소를 점검하고, 실현 가능하고 구체적인 개선책을 마련 함

  • 해충 뿐 아니라 물리적인 위해 요소를 Cross Check하여 이물 혼입 사고를 미연에 방지 함

  • 제조시설, 원부자재의 보관 시설, 근로자의 위생 의식 등을 복합적으로 점검하여 개선이 시급한 위해 요소를 도출 함

  • 제조물의 품질 향상에 기여 함

  • 타 제조 시설의 우수 관리 현황을 소개함으로써 타 제조사와의 경쟁력 강화

  • HACCP 등 외부 Audit이 지향하는 제조 시설로의 개선 도출