나방

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나방을 차단하는 방법

나방의 침입을 완전히 막는 것은 어렵지만 나방의 유충과 성충이 시설물 내로 들어오지 않도록 예방하는 것은 무엇보다 중요한 일입니다. 특히 나방이 시설물 안으로 들어오지 못하게 하기 위해서는 식품이나 원료가 입고될 때 적극적으로 검수하여 원료를 통한 나방의 동반 입고를 예방하여야 합니다. 나방의 침입과 번식을 감소시킬 수 있는 몇 가지 실용적인 방법을 소개해 드립니다.

  • 원료 입고 시 - 식품의 원료가 입고되는 경우 적극적으로 검수하여 나방이 원료와 함께 침입하지 않도록 하여야 합니다.

  • 흔적 찾기 - 나방의 성충이나 유충을 확인하기 어려운 경우에는 고치와 같은 나방 흔적을 살펴야 합니다.

  • 원료 보관 - 원료를 보관할 때에는 영상 10도 내외의 서늘한 장소에 보관하여 나방의 우화를 억제하여야 합니다.

  • 식품 훼손 시 - 나방으로 인해 훼손된 것이 확인된 식품과 원료는 폐기하는 것이 좋습니다. 폐기 시에는 사용하고자 하는 원료와 같은 장소에 보관되지 않아야 합니다.

나방 번식 위험 지역

  • 식품 제조업 - 저장 제품의 원료나 가공 완료 된 식품에서 번식할 수 있습니다.

  • 사무실 - 자주 사용되지 않는 캐비닛, 서랍 등에서 번식할 수 있습니다.

  • 호텔 - 자주 사용하지 않는 객실에서 발생 할 확률이 높습니다.

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